Мясо с овощами кускусом и прованскими травами запеченное в миндальной тыковке
Количество персон: 2
Ингредиенты
- свинина - 300 гр.
- лук порей - белая часть
- шампиньоны - 6 шт.
- чеснок - 2 зуб
- баклажан - 1 шт.
- кускус - 6-8 ст.л
- томаты вяленые - 10 шт.
- маслины б\к - 15 шт.
- мини-тыквы миндального сорта - 2 шт.
- петрушка - несколько веточек
- базилик - несколько веточек
- перец чили
- пармезан
- соль морская
- смесь перцев
- масло оливковое itlv - 5 ст.л
- базилик или петрушка для подачи.
Рецепт приготовления
- Кускус запарить кипятком до набухания.
- Миндальные тыковки почистить, удалить седцевину с семечками. Смазать каждую тыковку внутри оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь при 180* 15 минут.
- Свинину мелко порезать. Овощи помыть, обсушить, нарезать. В небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину, добавить нарезанные лук, грибы, баклажаны, чеснок, перец чили по вкусу. Посолить, поперчить. В конце приготовления добавить маслины, вяленые томаты, нарезанную петрушку и прованские травы, перемешать, выключить плиту. Смешать жареное мясо и овощи с кускусом. Нафаршировать тыковки. Запечь при 190* 30 минут. При подаче украсить свежей зеленью и посыпать тертым пармезаном. При желании подавать с ломтиком лимона.
Источник