Катран под сливочным соусом
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе рыбы - 4 штуки
- лук - 1 штука
- лимоны - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- яйца - 1 штука
- сливки жирные - 250 миллилитров
- мука пшеничная - 20 граммов
- укроп - 1 пучок
Рецепт приготовления
- 1. Для начала хорошенько промоем под проточной водой стейки катрана и обсушим их бумажным полотенцем.2. Разрезаем лимон пополам, прокалываем половинки лимона вилкой и сбрызгиваем лимонным соком наши промытые и обсушенные стейки катрана.3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, маринуем их в желаемом количестве уксуса и соевого соуса.4. Сливки слегка нагреваем на медленном огне, чтобы они были теплыми, добавляем в теплые сливки желток и муку, тщательно перемешиваем и доводим наш сливочный соус до кипения.5. В форму для запекания или на противень наливаем чуть больше четверти или одну треть нашего ароматного сливочного соуса, выкладываем стейки, а поверх них промаринованные полукольца лука и чеснок.6. Сверху стейки катрана заливаем оставшимся сливочным соусом, украшаем их веточками свежего укропа, накрываем пищевой фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке, выставив температуру на 180 градусов, а таймер приблизительно на 20-25 минут.7. По истечении данного времени фольгу снимаем, даем стейкам катрана еще немного времени, чтобы они хорошо подрумянились.
Источник