Бонбоны из тунца со сливочным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- овсяные хлопья - 5 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- приправа для рыбы - 1 ч. л.
- овсяная мука - 3 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л.
- сливки 20% - 200 мл
- мука - 3 ст. л.
- укроп свежий - 3 ст. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- В глубокую чашку выкладываем филе тунца ТМ «Магуро», слегка разминаем вилкой. Добавляем мелконарезанный репчатый лук, перемешиваем. Добавляем в чашку к луку и рыбе яйцо, мелконарубленный зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, еще раз хорошо перемешиваем и формируем крупные шарики. В другой чашке перемешиваем овсяную муку с приправой для рыбы. Обваливаем в получившейся смеси каждый рыбный шарик. Форму для выпечки застилаем фольгой, укладываем рыбные шарики, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 20–25 минут. Для соуса в сотейнике смешиваем муку со сливками, добавляем мелконарезанный укроп, солим и перчим по вкусу. Ставим на медленный огонь и варим соус до загустения, постоянно помешивая. Густоту соуса можно корректировать добавлением сливок. Рыбные бонбоны укладываем на сервировочное блюдо, поливаем сливочным соусом, украшаем веточками укропа и петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник