Кассероль с цукини сыром и хлебом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Батон с отрубями - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 120 мл
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая - 0.5 пучок
- Соль морская - 1 ч. л.
- Сыр твёрдый - 50 г
- Укроп свежий - 0.5 пучок
- Цукини - 450 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для запеканки нам понадобится цукини или кабачок среднего размера, твёрдый сыр, яйца, небольшая луковица, ломтики батона, молоко, свежая зелень, перец и соль. Цукини нарезать тонкими ломтиками. Если диаметр широкий, то разрезать сразу кружками, а затем — на 4 части каждый. Мелкими кубиками нарезать твёрдый сыр. Хлеб нарезать немного крупнее сыра, 1х1 см. В миске соединить молоко, яйца, соль и перец, хорошо размешать. Цукини выложить в сковороду, добавить 2-3 ложки воды и немного припустить под крышкой до мягкости. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Лук можно использовать зелёный. В большой ёмкости смешать цукини, сыр, хлеб и зелень. Затем добавить жидкие ингредиенты и ещё раз перемешать. Кастрюльку смазать сливочным маслом, вылить в неё смесь и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 20-25 минут. Приятного аппетита!
Источник