Картошка тушённая с копчёностями и шпинатом
Ингредиенты
- рёбра копчёные 500 гр.
- картофель 6-8 шт.
- лук репчатый 1крупная головка.
- чеснок 3зубчика.
- шпинат мороженный 400 гр.
- соль
- перец .
Рецепт приготовления
- 1. Рёбра помыть, разрезать по одному, складываем в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами кипятка и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой до момента, пока мяса будет легко отделяться от кости.
- 2. Вынимаем рёбра из кастрюли, отделяем мясо, нарезаем мелко, кости выкидываем, мясо возвращаем в бульон.
- 3. Картофель чистим, нарезаем кубиками, размер по вашему желанию, мы любим небольшие кусочки, поэтому сторона кубика 1-1,5см.
- Добавляем в бульон к мясу, варим почти до готовности.
- 4. Лук и чеснок чистим, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- 5. Добавляем шпинат, который мы не стали размораживать, а просто поломали кусочками. Тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости.
- Когда картошка будет почти готова, добавляем шпинат с луком, и туши под крышкой до готовности. Присаливаем по вкусу, осторожней, т.к. рёбрышки уже солёные были.
- 6. Даём настояться под крышкой минут 5-10 и подаём к столу. Вместо салата у нас были палочки из сочной моркови и огурцов с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
- 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник