Картофельный хлеб с овсянкой hafer kartoffel brot
Ингредиенты
- картофель
- дрожи
- вода
- мука
- соль
- овсянные хлопья
- желток
Рецепт приготовления
- 250 г картофеля 20 г свежих дрожей 130 мл. тёплой воды 350 г пшеничной муки (Weizenmehl Type 550) 100 г овсяных хлопьев 1 ст.л. без горки соли 0,5 ч.л. сахара 1 белок 1 желток для смазки овсяные хлопья для посыпки Картофель отварить в мундирах до готовности. Остудить, очистить. Овсянные хлопья, кроме одной столовой ложки, залить тёплой водой на 30 минут. Вмешать дрожи, хорошо размешать. Ввести все остальные компоненты и тщательно вымешать тесто. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Вынуть тесто из миски, слегка вымесить, разделить на две части и сформировать два продолговатых батона (я сделала один). Желток смешать с 1 ст.л. воды и смазать батоны. Посыпать овсяными хлопьями (я посыпала кунжутом) и дать постоять в тепле ещё 30 мин. Отправляем в предварительно разогретую до 160-180 г. С духовку. Мне для выпечки одного батона понадобилось около 50 мин. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём полностью остыть на решётке. Приятного аппетита!!!
Источник