Тимбаль с баклажанами гриль пенне и мясным рагу на радость девочкам
Количество персон: 2
Ингредиенты
- пенне - 200 гр.
- баклажаны (большие) - 2 шт.
- фарш говяжий - 200 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 150 гр.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- вино белое сухое - 100 мл.
- томатная паста - 70 гр.
- томатная пассата (протёртая мякоть томатов) - 400 гр.
- вода - 120 мл.
- соль, черный перец молотый -
- сахар - щепотка
- базилик свежий - небольшой пучок
- сыр твердый - 150 гр.
- сыр пармезан - 50 гр.
- сухари панировочные
Рецепт приготовления
- 1. Для этого блюда я использовала пасту пенне фирмы "Borges"
- 2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать по длине тонкими ломтиками. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Обжаренные баклажаны посолить и смазать оливковым маслом.
- 3. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить до мягкости.
- 4. К овощам добавить мясной фарш, обжариваем минут десять, пока фарш не изменит свой цвет. В чашке смешать белое вино и томатную пасту, затем влить в сотейник. Так же влить томатную пассату и воду. Перемешать, тушить на слабом огне, под закрытой крышкой минут 30. Пока тушится мясное рагу, отварить пасту. Пенне варим на 2-3 минуты меньше, чем указанное время на упаковке, так как макароны ещё будут запекаться в духовке, и они должны будут не развариться, а отстаться в состоянии "аль-денте".
- 5. В мясной соус добавить соль, черный перец по вкусу, щепотку сахара, перемешать. Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать, тушить под крышкой ещё минут 15.
- 6. В готовое мясное рагу добавить отваренную пасту,
- 7. натертый сыр, нарезанный базилик,
- 8. перемешать всё вместе.
- 9. Теперь будем собирать наш тимбаль. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить сервировочное кольцо d=10 см. (нам нужно будет два таких кольца, на две порции) Сервировочное кольцо изнутри смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить кольцо внутри баклажанами-гриль.
- 10. Во внутрь кольца с баклажанами, положить пасту с мясным рагу
- 11. Сверху накрыть оставшимися ломтиками баклажан, края завернуть во внутрь. Тимбаль взбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями и пармезаном. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут.
- 12. готовый тимбаль вынуть из духовки, дать ему "отдохнуть" минут 15, а затем подавать, присыпав пармезаном и с бокалом вина.
Источник