Похожие рецепты
Картофельный суп пюре со шкварками и гренкамиИнгредиенты: вода – 1 литр, свиное сало свежее – 150 гр, соль – 1 ч. л (по вкусу), сметана - для подачи, свежая зелень - для подачи, черный молотый перец - по вкусу, сухарики или гренки – для подачи.Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картошку и режем ее соломкой, дольками или кубиками – как вам удобнее. Картошку мы будем разминать, так что красота нарезки не имеет никакого значения. Свежее свиное сало (или подчеревок) режем не...
Литовский картофельный суп пюреИнгредиенты: картофель - 4 штуки, лук репчатый - 2 головки, щавель - 100 граммов, зелень сельдерея - 50 граммов, колбаса вареная - 100 граммов, яйца - 4 штуки, мука - 3 ст. ложки, сухари панировочные - 1 ст. ложка, маргарин - 20 граммов, сметана - 4 ст. ложки, мясной бульон - 1.5 литраОчищенные и нарезанные на куски картофель и лук отварить в мясном бульоне до готовности и протереть. В бульон, смешанный с протертыми овощами, добавить мелко рубленный щавель, сельдерей, соль, перец и довести до&...
Картофельный суп пюре с водяным крессомИнгредиенты: Кресс-салат (водяной) - 1 шт., Сливочное масло - 2 стол.л., Лук репчатый (нарезанный) - 50 гр, Картошка (чищенный и нарезанный) - 450 гр, Бульон (овощной) - 2 стак. (200 мл), Сливки (молочные) - 0.3 стак. (200 мл), Соль - по вкусуОбжариваем лук на слив.масле добавляем картофель,жарим 5мин. добавляем бульон,доводим до кипения и тушим 10мин. добавляем водяной кресс и немного воды перекладываем смесь и измельчаем блендером протираем через сито добавляем сливки и перемешиваем
Картофельный суп пюре со спаржей и лососемИнгредиенты: 400 г филе лосося, 2 крупные картофелины, 16 стеблей спаржи, маленький пучок укропа, соль, свежемолотый белый перец, голова, хвост и хребет лосося, 1 средняя луковица, 1 лавровый лист, несколько веточек укропа, черный перец горошкомПоложите голову, хвост и хребет лосося, лавровый лист, укроп, разрезанную пополам луковицу и черный перец в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (около 1,5 л), на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 ч. Затем процедите бульон.Поре...