Картофельный салат с обожженным сашими из лосося
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 400 г филе центральной части лосося
- 2 средние картофелины
- 200 г руколы
- 2 ст. л. каперсов
- 1 небольшой пучок укропа
- красная икра, по желанию
- 200–250 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. – 1 ст. л. васаби
- 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Рецепт приготовления
- Для майонеза разбейте яйцо в стакан блендера (лучше погружного), добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл масла и взбейте на средней скорости до однородности. У вас начнет образовываться эмульсия.
- Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Чем больше масла вы вольете, тем более густым получится майонез. В готовый майонез добавьте соевый соус и васаби по вкусу, перемешайте. Этот майонез хранится в холодильнике до 2 недель.
- Сварите картофель в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками и смешайте с небольшим количеством майонеза.
- Укроп измельчите. Каперсы разрежьте пополам, добавьте укроп и каперсы к картофелю. Если у руколы слишком крупные листья, нарвите их на удобные для еды кусочки. Разложите на тарелки руколу, рядом положите картофельный салат.
- Используя тонкий острый нож, нарежьте филе лосося поперек волокон на прямоугольные кусочки размером примерно 10х6х2 см.
- Выложите кусочки лосося на застеленный фольгой противень и быстро обожгите кулинарной горелкой. Если у вас нет горелки, поставьте под очень сильно разогретый гриль буквально на пару минут, чтобы поверхность схватилась, но снизу рыба осталась сырой. Переложите ее на руколу и подавайте, украсив икрой.
Источник