Картофельный пирог tortino di patate
Количество персон: 12
Ингредиенты
- 150 г вареной ветчины
- 1 кг картофеля
- пучок петрушки
- 100 г мелконатертого Пармезана
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 70 г домашних панировочных сухарей
- 2 яйца
- 5 яичных желтков
- 1/3 стакана молока
- щепотка мускатного ореха
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, воду слить и почистить его, пока он горячий. Сразу же размять его толкушкой в гладкое пюре. Ветчину мелко нарезать. Петрушку мелко изрубить. Понадобится 2 столовые ложки измельченной зелени. Яйца с желтками слегка взбить венчиком. Добавить в картофельное пюре нарезанную ветчину, петрушку, Пармезан, яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех. Форму для выпечки диаметром 30 см смазать оливковым маслом и присыпать половиной панировочных сухарей. Выложить картофельную массу в форму, равномерно её распределяя. Присыпать сверху оставшейся половиной сухарей и отправить пирог выпекаться в разогретую до 200С духовку на 40 минут. Сухари должны зазолотиться. Подавать сразу же.
Источник