Картофельный гратен с перцами поблано и луком
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Перец чили поблано - 680 г
- Лук репчатый - 450 г
- Картофель - 1,4 кг
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Молоко - стакана
- Сливки - 1,5 стакана
Рецепт приготовления
- Разогрейте гриль и обжарьте перцы, пока кожа не станет подгорать, примерно 10 минут. Переложите в миску, накройте и охладите 10 минут. Снимите кожу, очистите от семян и мембран и порежьте на длинные полоски.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук и 1 чайную ложку соли. Жарьте 8 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чили и снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму.
- Очистите картофель и нарежьте на тонкие кружочки. Переложите в кастрюлю, добавьте сливки, молоко и чайную ложку соли. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Добавьте перцу с луком, оставив небольшое количество. Выложите в форму и сверху положите оставшиеся перцы.
- Запекайте, пока картофель не станет мягким, 45 минут-1 час. Оставьте на 15 минут перед подачей.
Источник