Картофельный гратен с вялеными томатами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Сливки - 150 мл
- Лук зеленый (немного)
- Помидоры черри - 3 шт
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль
- Перец душистый
- Базилик (для украшения несколько листочков)
Рецепт приготовления
- Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками примерно по 3 мм.
- Из баночки с вялеными томатами берем ложку этого невероятно ароматного масла и нагреваем его в кастрюльке или на сковородке.
- Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем буквально полминутки.
- Вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Чтобы снизить калорийность блюда, половину сливок можно заменить молоком.
- И добавляем картофель. Помешиваем и через 3 мин снимаем с огня.
- Нарезаем зеленый лук, несколько вяленых томатов и черри.
- В форму для запекания укладываем по кругу картофель, на него зеленый лук и вяленые томаты.
- Посыпаем сыром.
- Повторяем слои.
- На последний слой выкладываем оставшийся зеленый лук, вяленые томаты и черри. Остатки сливок из кастрюльки выливаем сверху. Запекаем в духовке около 40 мин при температуре 180 градусов. Накройте форму фольгой, чтобы верхний картофель не подсох. Когда картофель будет готов, посыпаем его сверху сыром и оставляем в духовке еще на несколько минут подрумяниться.
- Украшаем базиликом. Я подавала с салатом "Капрезе". Вот такой получился ужин :)
Источник