Картофельный гратен

153 рецепта

Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном Картофель нарезать слайсами толщиной 0,3 см, выложить в сотейник, добавить сливки и молоко, соль (1 гр.) и трюфельную пасту. Довести до кипения и проварить 7 минут. Снять с плиты и дать настояться 10 минут. После этого содержимое сотейника выложить в квадра... Ингредиенты: щечки теленка 160 г, соус демигляс 60 г, картофель 200 г, сливки 33% 120 мл, молоко 3,5% 120 мл, паста трюфельная 10 г, говяжий бульон 50 мл, морковь 20 г, лук-шалот 20 г, сельдерей (стебель) 15 г, сморчки 30 г, бок-чой 40 г, масло растительное 20 мл, масло...

Картофельный гратен с маслинами. Картофельный гратен с маслинами. Маслины измельчить (у меня в чеснокодавилке). Картофель нарезать очень тонкими кружочками, посолить и смешать с оливковым маслом. В удобные порционные формочки (у меня кокотницы),выложить слоями картофель и измельченые маслины. Накрыть формочки фольгой и... Ингредиенты: картофельный гратен: картофель - 1 кг., оливковое масло itlv - 300 мл., маслины без косточек itlv - 370 мл. (1 банка), соль, для украшения: вяленые помидоры, огурец свежий, горчица, лук зеленый, лук красный, хлеб ( донской )

Картофельный гратен с курицей и белыми грибами Картофельный гратен с курицей и белыми грибами Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю сложить лук, влить бульон, сливки, щепотку розмарина, щепотку мускатного ореха, перец и соль. Довести жидкость до кипения и положить в нее картофель. Варить на медленн... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., овощной бульон - 200 мл, сливки - 150 мл, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, розмарин - 1 веточка, мускатный орех молотый - 1 щепотка, картофель - 750 г, куриные бедра - 600 г, перец болгарский красный - 1 шт., подсо...

Картофельный гратен с лососем Картофельный гратен с лососем Смешать сливки с молоком, мелко порубить укроп. Картофель очистить и тонко порезать кружочком. Чем тоньше, тем лучше. Лосося разделать на филе, удалить косточки, посолить и поперчить. Форму для запекания натереть чесноком (я не только натерла, но и положила... Ингредиенты: картофель - 1 кг, молоко - 200 мл, сливки - 200 мл, укроп - 1 пучок, чеснок молодой - 2 зубчика, помидоры - 250 г, лосось филе - 600 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, мускатный орех - по вкусу

Картофельный гратен с сыром, по‑французски Картофельный гратен с сыром, по‑французски Чтобы приготовить картофельный гратен, сперва картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами. Противень застелить фольгой. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и орегано. Залить ... Ингредиенты: Картофель - 4 штуки, Сыр - 200 г, Сливки 10%-ные - 250 мл, Соль - 2 г, Перец черный молотый - 1 г, Орегано - 2 г

Картофельный гратен с мясом Картофельный гратен с мясом Первым делом очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками (лучше всего с помощью овощерезки). Положите на время в миску с холодной водой. Измельчите петрушку. Лук очистите и нарежьте потоньше. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масл... Ингредиенты: Картофель - 600 г, Фарш мясной (говяжий) - 300 г, Лук репчатый - 400 г, Чеснок - 1 зуб., Бульон (овощной) - 200 мл, Масло сливочное - 2 ч. л., Масло оливковое - 7 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Йогурт (греческий) - 300 г, Сливки - 200 мл, Сыр голландск...

Картофельный гратен с вялеными томатами Картофельный гратен с вялеными томатами Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками примерно по 3 мм. Из баночки с вялеными томатами берем ложку этого невероятно ароматного масла и нагреваем его в кастрюльке или на сковородке. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем букваль... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Сливки - 150 мл, Лук зеленый (немного), Помидоры черри - 3 шт, Орех мускатный (на кончике ножа), Чеснок - 1 зуб., Сыр твердый - 50 г, Соль, Перец душистый, Базилик (для украшения несколько листочков)

Картофельный гратен с сыром по-французски Картофельный гратен с сыром по-французски Картофель начистить, нарезать кружками, очень тонко не рекомендуется, достаточно будет 4-5 миллиметров. Довести до кипения сливки, добавить соль, положить сюда картофель, прокипятить на небольшом огне 5 минут, снять с плиты, натереть сыр. В жаропрочную форм... Ингредиенты: картофель - 700 г, сливки 10% - 400 г, сыр твердый - 150 г, соль

Картофельный гратен под сырной корочкой Картофельный гратен под сырной корочкой Духовку предварительно разогреть до 180°С. Картофель почистите и нарежьте на тонкие кружочки. Для соуса: растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не ... Ингредиенты: картофель - 4 шт., укроп свежий - 1 пучок, моцарелла для пиццы - 100 г, чеддер - 60 г, мука - 1 ст. л., сливочное масло - 20 г, молоко - 200 мл, мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Свиная корейка с картофельным гратеном и клюквенным соусом Свиная корейка с картофельным гратеном и клюквенным соусом Духовку разогрейте до 200°С. Свинину переложите в миску, добавьте яблочный сок, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, достаточно 10 минут. Картофель и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель очистите и нарежьт... Ингредиенты: свиная корейка - 450 г, картофель - 500 г, сливки 20% - 80 мл, моцарелла - 30 г, клюква - 80 г, яблочный сок - 50 мл, петрушка зелень - 5 г, вино белое сухое - 50 мл, мясной бульон - 50 мл, имбирь корень - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л.

Загрузка