Картофельные эклеры с творожным сыром двумя видами риса и форелью
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Картофель (крупный) - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр творожный (с зеленью) - 140 г
- Лук зеленый (мелко нарезаный) - 2 ст. л.
- Форель (слабосоленая) - 100 г
Рецепт приготовления
- Картофель отварить "в мундире", очистить, размять вилкой, протереть через сито.
- Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
- Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
- Добавить картофель, перемешать.
- По одному добавлять яйца,
- Каждый раз вымешивая до однородности.
- Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.
- Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10 минут. ***У меня в общей сумме получилось почти, аж, 40 минут)***
- Тем временем, отварить рис, как указано на упаковке. Залить рис водой (150 мл).
- Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
- Творожный сыр смешать с зеленым луком.
- Добавить свареный рис комнатной температуры.
- Перемешать. Можно немного посолить и поперчить.
- Надрезать эклеры, положить в каждый начинку и нарезанную небольшими кусочками форель. ***Я выложила начинку на каждый свой "эклер", на один из них положила кусочки форели.
- Затем соединила по 2 штучки.***
- Прошу к столу!
- Приятного аппетита!
- Угощайтесь! :)
Источник