Картофельные вафли с творожным сыром и икрой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 3 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - ч. л.
- перец белый - ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- творожный сыр - 100 г
- сливки жирные - 50 мл
- икра ТМ «Восточный берег» - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления картофельных драников подготовить продукты. Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу. Жидкость слить, оставив отстоявшийся на дне емкости картофельный крахмал. На терке натереть репчатый лук и чеснок. Можно их мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. В катофельную массу добавить муку, крахмал, яйцо, растительное масло, соль, перец. Замесить тесто. Готовое тесто по консистенции похоже на тесто для оладий. Для выпекания потребуется вафельница. Перед выпеканием каждой порции необходимо смазывать форму растительным маслом. Вафельницу разогреть, выложить по 1–1,5 ст. л. картофельного теста и выпекать вафли до готовности. Готовые вафли сложить на блюдо. Для приготовления сырного топинга взбить творожный сыр с жирными сливками. Перед подачей выложить картофельные вафли башенкой и украсить сырным кремом. Сверху щедро сдобрить красной икрой ТМ «Восточный берег» и веточкой зелени.
Источник