Картофельные оладьи с куриными шницелями в сливочном соусе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 250 г
- картофель - 250 г
- молоко - 200 мл
- дрожжи свежие - 20 г
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- куриное филе - 3 шт.
- горчица дижонская - 2 ст. л.
- сливки - 500 мл
- масло сливочное - 3 ст. л.
- масло растительное - по вкусу
- соус - по вкусу
- тимьян - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свежие дрожжи растереть с сахаром, добавить чайную ложку муки, размешать и развести тёплым молоком. Муку просеять в глубокую миску с солью. В муку добавить немного взболтанные яйца и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Отваренный картофель (можно тёплый) натереть на крупной тёрке и вмешать в тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место минут на 40-50. Пока подходит тесто можно приготовить соус. Для этого куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части, немного отбить тыльной стороной лезвия ножа и обжарить на растительном масле с двух сторон. Отложить шницели на 5-7 минут, а затем нарезать их поперёк на тонкие полоски. Лук мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные кружками корнишоны. Грибы по необходимости нарезать и обжарить на сливочном масле. Готовые грибы и кусочки курицы добавить к луку и около 3-5 минут тушить вместе. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна. Присыпать луковую смесь мукой, перемешать и дать муке немного прогреться. Добавить сливки и горчицу, перемешать и дать смеси потомиться и загустеть. В большой сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой, смоченной в воде, выложить порции теста в растительное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Полить оладьи соусом и присыпать зеленью. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Источник