Картофельные ньокки в соусе саор
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Пшеничная мука - 200 г
- Кукурузная мука - 150 г
- Лук - 150 г
- Белый винный уксус - 150 мл
- Лук-порей - 130 г
- Стебель сельдерея - 50 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка
- Мускатный орех - щепотка
- Каперсы - 1 столовая ложка
- Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
- Соленые анчоусы в масле - 2 штуки
- Оливковое масло extra virgin - 70 мл
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
- Белое сухое вино - 50 мл
Рецепт приготовления
- Отварить картофель с кожурой. Дать остыть и очистить. Размять толкушкой.
- Замесить тесто из муки, картофеля, щепотки соли и мускатного ореха, пармезана и яйца. Раскатать тесто колбаской диаметром 2 см и нарезать на кусочки шириной 2 см.
- Посыпать рабочую поверхность мукой (кукурузной и пшеничной) и сделать вилкой полосы на ньокках, слегка нажимая и проводя по боковой поверхности теста.
- В кастрюльке выпарить наполовину уксус с вином (6–7 минут).
- Для соуса саор обжарить кольцами лук, лук-порей, сельдерей в оливковом масле в течение 8 минут. Добавить вымытые от соли каперсы, нарезанные листья петрушки и кусочки анчоусов. После 2–3 минут вылить оставшуюся смесь из уксуса и вина, посолить, поперчить и выключить огонь через 2 минуты.
- Отварить ньокки в обильном количестве кипящей посоленной воды. Когда всплывут, вынуть шумовкой. Заправить соусом саор.
Источник