Картофельные ньокки с лисичками
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Грибы - 80 г
- Сливки - 70 мл
- Лук зеленый - 5 г
Рецепт приготовления
- Картофельные ньокки можно купить и в магазине, но мне так не повезло, может это и к лучшему. Вот один из рецептов: Разогреваем духовку до 220 градусов, берем 6 средних картофелен и заворачиваем в фольгу с растительным маслом, солью, перцем, тимьяном. Запекаем около часа. Затем выскребите мякоть и растолките ее в однородное пюре. Добавьте соль, перец, 1 желток и столько муки, что бы смесь не распадалась. Масса должна быть похожа на тесто. ( если не уверены можете проверить в кипящей воде, если шарик из теста развалится значит нужно добавить еще муки.) Делите тесто на 2-3 части, раскатываете в достаточно тонкую колбаску и делите по 2 см. Затем полученные ньокки уберите в холодильник, чтобы они застыли. В кипящую подсоленную воду закидываем ньокки. Как всплывут 2-3 минуты и они готовы. Накаливаем сковороду, добавляем приплюснутую головку чеснока (шкурку не снимайте так более ароматно) и веточку тимьяна, Обжариваем лисички. Как лисички обжарились, уберите из сковороды, чеснок и веточку тимьяна и залейте сливки, добавьте размельченный сыр, как сыр расплавиться, добавляем ньокки. Доводим до вкуса солью, перцем. В тарелку не забудьте добавить зеленый лук. Приятного аппетита. P.S. Так же соус можно сделать и отдельно в сотейнике, так же добавьте чеснок, тимьян, репчатый лук и часть лисичек, как все с пассируется залейте сливками и добавьте сыр и пробейте блендером, а затем уже добавите его к ньоккам и жаренным лисичкам. Так на мой взгляд соус получается более насыщенным.
Источник