Картофельные ньокки с грецким орехом

9 рецептов

Картофельные ньокки с грецким орехом Картофельные ньокки с грецким орехом Картофель помыть, не чистить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов около 40 мин. В это время обжарить грецкие орехи. Несколько штук отложить для подачи. Пучок базилика положить в емкость для пюрирования. Туда же сыр... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 4-7 ст. л., Сыр твердый - 50 г, Орехи грецкие (горстка) - 60 г, Орех мускатный (на кончике ножа), Базилик - 1 пуч., Специи (итальянские травы) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., С...

Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом/дуэль Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом/дуэль Картофель вымыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель еще горячим размять. Дать остыть и смешать с рикоттой, желтком, пармезаном и мукой. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Картофельное тесто присыпать мук... Ингредиенты: 700 гр. картофеля, 50 г. сыра «рикотта», 1 яичный желток, 80 гр. тертого сыра «пармезан», 2 ст.л. муки, соль, перец, мускатный орех, для соуса: 100 мл. молока, 100 гр. сыра с плесенью (у меня рокфор), 100 гр. помидорок черри, ½ ч.л. мелко нарубленного чесно...

Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами Для начала отварите картофель, не очищая его. Затем снимите кожуру, пока картофель горячий, и сделайте пюре. На чистой поверхности начните смешивать тёплое картофельное пюре с мукой,крахмалом и яйцом. Добавьте соль и перец. Как только тесто будет замешено, ... Ингредиенты: сыр пармезан - 20 г, неочищенный картофель - 390 г, мука - 130 г, соль - 2,5 г, чёрный перец - 0,5 г, яйцо - 1 шт, крахмал- 18 г, зёрна граната- 100 г, грецкий орех - 40 г, сыр горзонзола - 40 г, сыр бри или камамбер - 40 г, сыр Скаморца - 40 г, сыр Фонтина...

Ньокки (gnocchi) с сырным соусом Ньокки (gnocchi) с сырным соусом Ньокки - это итальянская разновидность картофельных клецек. Картофельные клецки есть во многих национальных кухнях, но все они отличаются по виду, размеру и способу приготовления. Итальянцы часто подают ньокки как пасту и готовят для них похожие соусы. Преж... Ингредиенты: для ньокки: 400 гр. соли грубого помола, 1 кг. картофеля, 75г картофельного крахмала, 150 гр. муки, 3 яичных желтка, перец, соль, мускатный орех, мука для рабочей поверхности, для соуса: 2 луковицы шалот, 1 зубок чеснока, 30 гр. сливочного масла, ½ л овощно...

Картофельные гомбовцы Картофельные гомбовцы Отвариваем картофель и толчем его до состояния пюре.К остывшему пюре добавить муку и замесить тесто.Раскатываем тесто в форме жгутов и нарезаем небольшими кусочками.Доску присыпать мукой и разложить так, чтобы они не слиплись.Орехи измельчаем и выкладываем ... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Мука - 200 г, Сахар - 70 г, Орехи грецкие - 150 г, Кокосовая стружка, Повидло сливовое, Масло растительное

Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом Для приготовления этого блюда нам понадобится: картофель, желток одного яйца, пшеничная мука, паприка молотая, твёрдый сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. Чистим картофель. Нарезаем его ломтиками и отвариваем до готовности в ... Ингредиенты: Картофель - 10 шт., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 10 ст. л., Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 ч. л., Сыр твёрдый - 50 г, Яйца куриные - 1 шт.

Ньокки с тыквой с медом и орехами Ньокки с тыквой с медом и орехами Тыква запечь в духовке, остудить и протереть через мелкое сито. В полученную массу добавить картофельное пюре, яйца, муку. Слепить и отварить ньокки в соленой воде в течение 5 минут. Для соуса Бешамель мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и в... Ингредиенты: тыква – 350 г, морковь крупная – 1 шт., лист лавровый – по вкусу, мука – 200 г, мед – 60 мл, яйцо – 4 шт., сыр Горгонзола – 60 г, лук репчатый – 1 шт., картофель средний – 2 шт., сливки жирностью 33% – 1 л, молоко – 1 стакан, орехи грецкие – 3 шт., масло сл...

Томатные ньокки Томатные ньокки Отварной картофель и лук натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке, базилик рубим и добавляем все в миску с картошкой Туда же вбиваем яйцо, добавляем сметану, томатную пасту, молотые специи (мускатный орех и черный перец), соль и поливаем все ... Ингредиенты: Сыр твердый - 50 г, Томатная паста - 50 г, Базилик - 1 горст., Сметана - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (Можно подрегулировать по вкусу) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+ для формовки) - 100 г, Помидор - 4 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль -...

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом. Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом. 1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки) 2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. 3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба ви... Ингредиенты: картофель отварной в мундире - 750 гр., мука - 150 гр., яйцо - 1 шт., сыр творожный - 100 гр., сыр твердый - 80 гр., соль - ., начинка: сыр творожный - 100 гр., сыр твердый - 80 гр., яйцо - 1 шт., соль - ., для подачи: масло сливочное растопленное, зелень с...