Картофельные ньоки под мясным соусом по римски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- ньоки:
- картофель — 500 г
- желток сырого яйца — 2 шт.
- мука — 160 гр. + 2 ст.л.
- соль
- перец
- .......
- для соуса:
- фарш из говядины окраина — 200 гр.
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 80 г
- томаты — 500 г
- пармезан — 30 г
- соль
- сахар — 1 ч.л.
- перец
- базилик сухой и свежий
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- 1. Очень понравилось это блюдо итальянской кухни, а благодаря готовому фаршу от "Окраина" возможным стало значительно сократить время приготовления вкусного ужина для всей семьи.
- 2. Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- 3. Овощи пассеровать, добавить фарш.
- 4. Посолить, поперчить, готовить вместе 5 мин.
- 5. Добавить мелконарезанные томаты без кожи и семечек, сухой базилик.
- 6. Готовить соус под крышкой 30 мин. По желанию, добавить сахар.
- 7. Картофель очистить и сварить. Готовый картофель истолочь в пюре, добавить молотый перец и желтки.
- 8. Всыпать муку, тщательно размешать до получения вязкого теста.
- 9. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
- 10. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.
- 11. Готовые ньоки выловить шумовкой.
- 12. Вылить мясной соус в форму для запекания, сверху поместить ньоки, посыпать тёртым пармезаном.
- 14. Запечь при 220* 15-20 мин. Приятного аппетита!
Источник