Картофельные ньоки в легком помидорном соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Базилик - 2 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый (небольшой) - 1\2 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты свежие и очень простые.
- Картофель очистить, порезать на части и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду максимально слить. Картофель подсушить.
- Готовый, тёплый картофель размять, добавить желток. Подсолить. Для красоты исходного продукта добавляем немного мелко порезанного укропа или 1 ч. л. мака. Я добавила укроп.
- Добавить муку и замесить тесто. Количество муки во многом зависит от картофеля, поэтому муку добавляйте постепенно. Тесто получается мягкое и липкое, но лишнюю муку лучше не добавлять, а просто хорошо припылить стол при разделке.
- Из теста делаем тонкие колбаски, нарезаем их кусочками и вилкой создаем "ньоковый" узор. Понятное дело, чем круче тесто, тем аккуратнее получаются ньоки. Но ведь нам не нужна лишняя мука? Поэтому просто получше обваливайте "колбаски" в муке.
- Отвариваем ньоки в подсоленной кипящей воде. После всплытия варить 1,5-2 минуты. Выкладываем на порционные тарелки.
- Соус делаем непосредственно перед подачей. Помидоры, чеснок и базилик измельчаем блендером в пюре. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, особенно если она плотная. Я не снимаю, только вырезаю место цветоножки. У обычных помидоров шкурка не чувствуется после перемалывания блендером.
- Мелко режем лук и добавляем в соус. По вкусу добавляем чёрный перец. Добавляем растительное масло и соевый соус, я выбрала самый солёный из предлагаемой линейки соусов ТМ Kikkoman - классический.. Пробуем и регулируем вкус.
- Поливаем готовые ньоки соусом, украшаем зеленью и подаём. Можно слегка присыпать тёртым пармезаном.
Источник