Картофельные мини кугели с кальмарами и маринованным луком
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук красный - 1 шт.
- вода - 85 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль - ч. л.
- яблочный уксус - ст. л.
- кальмары - 200 г
- соевый соус - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- перец чили - шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец острый молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- укроп свежий - 1 шт.
- картофель - 500 г
Рецепт приготовления
- За сутки замариновать красный лук. Для этого порезать его полукольцами, положить в емкость для маринования. Воду вскипятить, залить кипятком лук, добавить соль, сахар, уксус. Дать остыть. Убрать на сутки в холодильник. Кальмары почистить, высушить бумажным полотенцем, сложить в небольшую емкость для маринования, залить соевым соусом. Дать промариноваться 30 мин. Лук, чеснок и перец чили нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле. Кальмаров обсушить на бумажном полотенце от маринада, нарезать тонко. Картошку почистить и нашинковать тонко (лучше на терке Borner). Духовку разогреть до 200 град. Формочки (у меня – для маффинов) смазать растительным маслом и отправить в духовку. Соединить картофель, кальмары, луково-чесночную зажарку, поперчить, посолить (осторожно, кальмары соленые!). Выложить массу в горячие формочки, утрамбовать. Запекать 30 мин. Приятного аппетита!
Источник