Картофельные манники маринованные
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Картофель - 200 г
- Крупа манная - 60 г
- Рассол - 150 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала замочить манную крупу в теплом рассоле и оставить на 30 минут для набухания.
- В это время отварить картофель и размять его в пюре, добавив сливочное масло. Соль при варке можно не использовать, так как рассол уже соленый. Но лучше, конечно, ориетироваться на свой вкус. На этом же этапе добавить выбранные специи по вкусу. Но и без них манники будут иметь насыщенный вкус маринованных огурчиков. Также можно использовать оставщееся готовое картофельное пюре, но оно не должно быть жидким.
- Далее соединить набухшую манку и картофельное пюре, тщательно перемешать. Не взбивать, только перемешать.
- В манно-картофельную массу разбить яйцо, добавить сметану и разрыхлитель. Вы увидите, как масса на глазах растет и становится воздушной.
- Порезать укроп (или другую зелень) и огурчики по количеству порций. Я просто разрезала пополам. Добавить зелень в тесто и аккуратно перемешать.
- Расложить получившееся тесто по формочкам. А огурчики воткнуть посередине в каждый кексик-манник.
- Выпекать в разогретой до 175 градуслв духовке около 20 минут. Для румяной корочки можно подсушить готовые манники под грилем. Накрываем на стол и закусываем :) ну или просто обедаем-ужинаем.
Источник