Картофельные кростини со сливочным сыром и беконом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 3 шт. картофеля одинакового по размеру
- 80 г. сливочного сыра без добавок
- 5 полосок сырокопченого бекона
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- пол чайной ложки острого соуса чили
- 1 маленькая красная луковица
- по четвертинке желтого и зеленого болгарского перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- соль, молотая сладкая паприка по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала вымыть со щеткой картофель, не очищая, разрезать на две части. Форму застелить пищевой фольгой, выложить картофель, сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать солью и отправить в разогретую до 190 С духовку на час не меньше. Картофель внутри должен стать мягким. На противень также застеленный фольгой выложить полоски бекона, смазать каждую соусом чили (буквально по капельке) и отправить в духовку к картофелю на 10-12 минут, пока бенок не станет хрустящий. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на пару минут, чтобы ушла лишняя горечь. Болгарский перчик вымыть, отрезать по четвертинке от каждого, и нарезать тонкой соломкой. Воду с лука слить, смешать в миске с перцем, посыпать щепоткой сахара, полить винным уксусом, хорошо перемешать и оставить на столе мариноваться. Готовый бекон чуть остудить, нарезать мелко или раскрошить, смешать со сливочным сыром, добавив горчицу. Соль и молотая паприка по вкусу, я не добавляла. Вынуть готовый картофель из духовки, остудить до теплого состояния. Из сырной массы сформировать небольшие кнедлики двумя чайными ложками, выложить на картофель. Готовый кростини подавать с маринованными овощами.
Источник