Похожие рецепты
Десерт в индийском стиле из белого шоколада и кокосаИнгредиенты: Миндаль - 75 г, Фисташки (очищенные, не жареные) - 50 г, Шоколад белый (порезанный) - 200 г, Молоко сгущенное - 1 бан., Стружка кокосовая - 200 г, Клюква (сушеная) - 85 гВ отдельной тарелке жарим фисташки (у меня не было фисташек - я заменила кешью) и миндаль в микроволновке (в течение 30 секунд) и остужаем. Растворяем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешиваем со сгущённым молоком, кокосовой стружкой, кл...
Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе басбусаИнгредиенты: Крупа манная - 250 г, Сметана (20%) - 500 г, Масло сливочное - 100 г, Миндаль - 50-70 г, Вода - 500 мл, Сахар - 250 гМанную крупу и сметану смешать. Растопить сливочное масло. Добавить в манку со сметаной и размешать. Получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой. У меня была форма - 26 см. В оригинальном рецепте - 25x20см. Ножом, см...
Десерт из манки с миндалём в сахарном сиропе басбасаИнгредиенты: манная крупа 250 гр., сметана 500 гр. (у меня 20%), масло сливочное 100 гр. (растопить), миндаль для украшения примерно 250 гр., для сиропа: вода 500 мл., сахарный песок 250 гр.Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой. Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы) украшаем миндале...
Ананасовый десерт в имбирно ромовом сиропеИнгредиенты: сахара - 200 г, ананаса, воды - 1 л, темного рома - 4 ст.л., имбиря (свежий) - 1 кореньНарезать небольшими ломтиками очищенные ананасы. Очистить корень имбиря и нарезать кружочками толщиной по 2 сантиметра, сложить в кастрюлю, залить водой (5 стаканов на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и нагреть, помешивая до кипения. После полного раство...