Тартифлетт картошка со сливочным сыром и беконом
Ингредиенты
- 200 грамм картофеля средней величины
- 100 грамм бекона
- сливочное масло для смазывания формы
- соль
- форма для запекания порционная.
Рецепт приготовления
- Картофель очистить и нарезать колечками толщиной 1см. Бекон нарезать брусочками. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. Бекон поджарьте до готовности, следите чтобы мясо не подгорело. Смажьте форму маслом. Выложите часть картошки и бекона слоями. Добавьте немного соли. Выкладывайте, чередуя картошку и бекон. Верхний слой завершите беконом. Далее самое сложное – выложить слой сыра. Так как это сыр невозможно натереть, то его нужно разложить пластом. Для этого я нарезала сыр пластинами. После этого выложите сыр поверх бекона. Запекайте тартифлетт 15-25 минут в духовке. Учтите, что сыр во время запекания не расплавиться, края сыра станут аппетитного коричневатого цвета. Подавайте запеканку горячей, в форме для запекания. Запеканка на мой вкус выходит немного суховата, и в следующий раз я добавлю немного йогурта или сливок. Тартифлетт – отличное новое, не очень дорогое блюдо в нашем ежедневном меню. Приятно, что используя продукты из близлежащего супермаркета, можно попробовать блюда тех стран, что находятся за тысячи километров от нас. Конечно, сливочный сыр можно заменить обычный твердым сыром – но это уже будет совсем другая запеканка. К тартифлетту подайте красное полусухое вино, легкий салат с сельдереем, включите Джо Дасена, или добрый фильм о Франции и насладитесь этой замечательной страной у себя дома. Автор фото Фея.
Источник