Канапе с сыровяленой колбасой сыром и маслинами
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Булочки для хот-дога - 1-2 шт.
- Колбаса сыровяленая - 80 г
- Сыр твердый - 100 г
- Огурец - 1-2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Маслины б/к - 150 г
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить. Сыр и колбасу я купила нарезанные. С маслин слейте воду.
- Булочки для хот-дога нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложите в противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время ломтики хлеба подсушатся до состояния гренок.
- Пока готовятся гренки, подготовьте остальные продукты. Помидор нарежьте кружочками, огурец - вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр - квадратиками 2х2 сантиметра, кружочки колбасы просто разделите.
- Выложите гренки на деревянную поверхность, дайте им полностью остыть.
- Если гренки не смазывать никаким соусом, они дольше останутся хрустящими. Если подавать канапе будете сразу же после приготовления, тогда гренки можно смазать любимым белым соусом - например, сырным или каплей майонеза. Дальше выкладываем ломтик сыра, на сыр кладем кружок помидора.
- На шпажку надеваем маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Втыкаем шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое делаем с остальными ингредиентами.
- При желании, каждую канапешку можно украсить веточкой свежей зелени.
- Красивейшие и вкусные канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами готовы. Эти канапешки отлично подойдут к любым спиртным напиткам и не только крепким, с красным или белым сухим вином тоже отлично сочетаются по вкусу.
- Приятного.
Источник