Картофельные зразы с острой мясной начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- картофель - 10 шт.
- говядина - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 5 ст. л.
- перец чили зеленый - по вкусу
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- сухари панировочные - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, необходимо сделать начинку для зраз. Для этого говядину очистить от лишних пленок и пропустить через мясорубку или блендер (должен получиться фарш). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перчик нарезать тонкими колечками. Все перемешать, посолить и снова перемешать. Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Картофель снят с огня, размять мялкой в однородное пюре. Дать немного остыть и добавить яйцо, энергично перемешать. Прибавить к картофельному пюре муку и тщательно вымешать. Если пюре будет жидковато, то добавить еще немного муки. Картофельное тесто не должно спадать с ложки. В ладонь взять немного картофельного теста и скатать в шарик. Приплюснуть его, так чтобы получилась лепешка В серединку положить мясную начинку. Защипать так чтобы получился пирожок или котлета. Обвалять в панировке. Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать с салатом, соусом, сметаной. Приятного аппетита!!!
Источник