Картофельные зразы по гонконгски
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Фарш мясной (свиной) - 300 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук-шалот (или репчатый - 1/2 штуки) - 2 шт
- Лук зеленый (стрелки) - 4 шт
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Вино десертное (шаосинское или херес) - 1 ч. л.
- Масло арахисовое (или обычное растительное) - 3 ст. л.
- Масло кунжутное - 2 ч. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (или белый молотый)
- Перец чили (для сервировки)
Рецепт приготовления
- Картофель чистим и ставим вариться. Берём свиной фарш, кладём в миску. Добавляем к нему соевый соус ТМ "Киккоман", шаосинское вино или херес, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду.
- Перемешиваем фарш, добавляем кунжутное масло, затем еще раз перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой (или крышкой) и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
- На сковороде на арахисовом масле (1 ст. ложка) обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук-шалот или репчатый лук до мягкости. Можно брать обычное масло.
- Добавляем к луку маринованный фарш.
- Обжариваем фарш до готовности, помешивая и разбивая комочки.
- Сливаем воду из кастрюли со сварившимся картофелем. Картофель измельчаем до состояния пюре, добавляем к нему оставшуюся 1 ч. л. сахара, белый (или черный) молотый перец, соль, остатки кукурузного крахмала (1 ч. ложка), перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы пюре остыло.
- Смешиваем слегка остывшее пюре и фарш.
- Добавляем яйцо, мелкорубленный зелёный лук и кинзу. Хорошо вымешиваем.
- Смоченными в холодной воде руками делаем из фарша 8 шариков, формуем биточки, обваливаем в панировочных сухарях.
- На сковороду наливаем арахисовое или обычное масло, кладём зразы.
- Обжариваем зразы до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
- Готовые зразы кладём на сервировочное блюдо и подаём к столу. К ним хорошо отдельно подать соевый соус ТМ "Киккоман". Приятного аппетита!
Источник