Картофельное пюре с мясной начинкой овечка
Ингредиенты
- картофель 700 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу.
- фарш свиной 200 грамм
- лук фиолетовый 1 штука
- чеснок 2 зубка
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- лук зелёный сушёный 2 чайные ложки.
- масло сливочное 1 столовая ложка
- сухари 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- Начнём трудовой процесс с приготовления картофельного пюре, которое потом выложим в виде овечки на блюдо. Картошку промоем, очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки и отправляем в кастрюлю для варки. Заливаем водой, приправляем немного солью и кладём на огонь. Доводим до кипения. Варим до готовности. Сливаем картофельный бульон в отдельную чашку, он нам может ещё пригодится. Добавляем масло сливочное, сметану, соль, перец чёрный молотый. Хорошо разминаем картофелемялкой. У нас должна получиться масса кремообразной консистенции, чтобы удобней было отсаживать из кондитерского мешка. Если масса густая, разбавляем по чуть-чуть овощным бульоном. Для начинки можно использовать куриный, говяжий или свиной фарш. Лук и чеснок очищаем, измельчаем до маленького размера. К фаршу добавляем измельчённые овощи. Тщательно вымешиваем. Добавляем хмели-сунели, лук зелёный сушёный, соль и перец чёрный молотый. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем картофельное пюре, формируя тело и голову овечки. Большую часть пюре оставляем. Сверху распределяем мясную начинку. Оставшееся пюре помещаем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и делаем шубку для овечки и ножки. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до лёгкого зарумянивания. Овечка из картофельного пюре с начинкой готова. Перекладываем в порционные тарелочки и угощаем своих гостей новогодним горячим блюдом. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника! с уваж. Svetlaya74. А на закуску можно приготовить салат "Козлик".
Источник