Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом
![дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/96/dorada-v-souse-palermitano-so-sparzhey-i-laymom.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе дорадо - 330 г
- Зеленая спаржа - 160 г
- Помидоры черри - 60 г
- Петрушка - 5 г
- Базилик - 5 г
- Лайм - 1 штука
- Перец чили - 1 штука
- Анчоусы - 3 г
- Каперсы - 12 г
- Маслины - 20 г
- Оливки - 20 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 60 мл
- Помидоры в собственном соку - 50 г
- Белое сухое вино - 40 мл
- Морская соль - 5 г
- Перец черный молотый - 5 г
Рецепт приготовления
- В подсоленную кипящую воду закиньте разрезанную пополам спаржу и варите 5 минут.
- На рыбном филе со стороны кожи сделайте два параллельных неглубоких надреза и пожарьте на тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, посолите и поперчите.
- Срежьте мякоть оливок и маслин с косточки, разрежьте черри на 4 части.
- Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, мелко нарубите петрушку и базилик.
- Мелко нарежьте чеснок и анчоусы и обжарьте их в течение 1 минуты на оливковом масле.
- Добавьте 40 мл белого сухого вина и томаты в собственном соку, петрушку и базилик, мякоть оливок и маслин, помидоры черри, чили перец и каперсы, посолите и тушите в течение 2 минут.
- Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом, рядом выложите отваренную спаржу, украсьте половинкой лайма и подавайте.
Источник