Картофельно яблочная запеканка со свининой в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- картофель — 10-12 шт
- яблоко — 4 шт
- лук репчатый — 3 шт
- свинина — 600 г
- сливки 33% — 250 мл.
- яйцо — 3 шт
- горчица баварская — 2 ст. л
- укроп сухой — 1 чл
- соль
- перец —
- растительное масло для формы
Рецепт приготовления
- Горчица и яблоко придают традиционному блюду новый оригинальный вкус.
- 1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, проработать тендерайзером или слегка отбить, смазать горчицей и оставить минут на 15-20.
- 2. За это время очистить лук и картофель, у яблок удалить сердцевину.
- 3. Нарезать все тонкими ломтиками.
- 4. Для заправки смешать сливки с яйцами, солью и укропом.
- 5. Чашу мультиварки смазать маслом.
- 6. Выложить слой картофеля (1/3 часть), слой лука (1/3 часть), посолить.
- 7. Выложить ¼ часть яблок и половину мяса, посолить, ¼ часть, влить половину заливки.
- 8. Далее еще 1/3 картофеля и лука, посолить.
- 9. И снова ¼ часть яблок – мясо – соль – оставшееся яблоко – лук – картофель – соль.
- 10. Залить оставшейся заливкой.
- 11. Готовить в режиме «выпечка» 1 час 30 минут.
- 12. Вынуть чашу с запеканкой, дать постоять 10-15 минут.
- 13. Вынуть с помощью чаши-пароварки, нарезать на порции и подавать.
- 14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник