Зимняя запеканка 3 в 1 картофельно капустная запеканка с котлетами
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля
- 500 гр. квашеной капусты
- 2 луковицы
- 100 плавленого сыра
- 1 яйцо
- 200 мл. сливок
- соль, молотый перец
- растительное масло
- лавровый лист, любимые травки-приправки для тушения капусты
Рецепт приготовления
- Картошку отварить в мундирах до готовности. Слегка охладить , очистить и порезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см.
- Пока варится картофель, приготовить фарш, добавить к нему лук, соль, молотый перец, яйцо, тщательно вымесить и сформировать небольшие котлетки размером чуть больше грецкого ореха, в средину каждой котлетки замуровать небольшой кусочек плавленого сыра.
- Котлеты слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Квашеную капусту промыть и отжать лишнюю жидкость. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка поджарить мелко нарезанную луковицу, добавить к луку капусту и приправив любимыми специями слегка поджарить, а затем огонь и, подлив небольшое количество воды, тушить минут 15, пока испарится жидкость.
- Осталось собрать все составляющие в огнеупорную форму. Выкладываем один ряд картошки внахлест, затем ряд котлеток, следом - бороздку капусты. И так повторяем пока не кончатся продукты. Все слегка присыпаем свежемолотым перцем, поливаем сливками и ставим в нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока картошечка начнет слегка румяниться.
- Готовую запеканку вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Источник