Картофельно чесночное пюре под грибным покрывалом
![картофельно чесночное пюре под грибным покрывалом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/145/kartofelno-chesnochnoe-pyure-pod-gribnym-pokryvalom.jpg)
Ингредиенты
- Картофель (примерно ) - 2 кг
- Чеснок - 7-8 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 50-70 мл
- Грибы (шампиньоны или вешенки) - 400-500 г
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Розмарин - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Бульон (грибной или вода) - 150 мл
- Специи (соль и перец - по вкусу)
- Сыр твердый - 50 г
- Сухари панировочные|Панировка
Рецепт приготовления
- Картофель чистим, мелко режем и отвариваем в подсоленной воде вместе с дольками чеснока. Когда картофель будет готов, слить воду, добавить молоко, масло, яйца и быстро размять вместе с чесноком.
- На сковородке растопить масло. Положить нарезанный зубок чеснока и розмарин. Прожарить в течение 3-4 минут.
- Убрать чеснок и положить очищенные и нарезанные грибы (не мелко). Добавить перец и соевый соус.
- Крахмал развести в бульоне или в воде и добавить к грибам, как только выпарится лишняя жидкость. Потушить до загустения.
- Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить 1/2 картофельного пюре.
- Затем половину грибов, потом опять пюре и грибы. Сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку при температуре 200*С на 15-20 минут - пока сыр расплавится.
Источник