Картофельно сырный рулет в пароварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (средние клубни) - 5 шт
- Лук репчатый (крупные луковицы) - 3 шт
- Тесто слоеное - 500 г
- Чеснок - 8 зуб.
- Грибы (средние, шампиньоны) - 4 шт
- Масло растительное
- Специи (на Ваш вкус)
- Соль
Рецепт приготовления
- Почистить и поставить картофель варится до полной готовности
- Порезать лук, добавить очень много масла и пожарить до золотистого цвета. Масло в луке - единственное, что будет смазывать сухую вареную картошку, поэтому не жалейте его, но и не переливайте.
- Нарезать грибы и чеснок, добавить к луку и выключить огонь. Добавить туда специи (я добавила сушеную зелень и чеснок в порошке)
- Картошку растолочь
- Сыр натереть на терке
- Все смешать и добавить соль по вкусу
- Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник. Сверху выложить начинку. Если начинка останется, то ничего страшного нет, по вкусу она похожа на пряное и вкусное пюре, так что можно потом ее просто съесть
- Залепить рулетик и немного растянуть. Осторожно, не порвите его!
- Осторожно выкладываем в пароварку, оставляя им место, потому что рулетики увеличатся в размерах
- Устанавливаем корзины, ставим на 50 минут
- Вот так они увеличатся после приготовления
- Готово! Имейте в виду, в духовке рулет выйдет сухим. А в пароварке слоеное тесто принимает очень сочный вкус и получается отлично
Источник