Картофельно мясной торт перевертыш
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля
- 600 гр. мясного фарша
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей или кусочек белого хлеба
- 1 ст.л. готовой горчицы
- 50 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления
- Дно разъемной формы для торта застелить пекарской бумагой так, чтобы края бумаги свисали с наружной стороны формы, и закрепить ботиком. Смазать форму сливочным маслом.
- Картошку почистить и нарезать тоненькими пластиками. Картофельные пластинки выложить слоями на дно формы, присолив и поперчив каждый слой.
- Лук измельчить. Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, лук и горчицу, соль, перец и травки по желанию. Тщательно перемешать и выложить равномерно на картофель. Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 20 минут. Затем вынуть торт из духовки, и перевернуть его в другую форму, так чтобы картошка оказалась сверху. Для этого понадобится подходящая по размеру форма, сноровка, а пекарская бумага будет в помощь. Форму поставить на противень или разделочную доску. Снять бортик формы. Взять подходящую форму (большую по размеру), накрыть запеканку этой формой и осторожно (Горячо!!!) перевернуть. И поставить все еще на 15-20 минут в духовку, чтобы зарумянилась кертошка.
- Дать запеканке слегка остыть.
- Подавать теплой, порезав на куски, как торт. Дополнительно можно подать горчицу.
- Приятного аппетита!
Источник