Банановый торт перевертыш
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- масло сливочное - 125 граммов
- сахар коричневый - 60 граммов
- бананы - 3-4 штуки
- мука пшеничная - 250 граммов
- сода пищевая - 1 ч. ложка
- сахар - 125 граммов
- яйца - 2 штуки
- молоко - 125 миллилитров
Рецепт приготовления
- 1. Разогреть духовку до 180гр. Смазать маслом разъемную форму (диаметр 20см). 2. 50г сливочного масла растопить в сотейнике на медленном огне, вылить его на дно формы. Сверху равномерно присыпать коричневым сахаром(60г). Бананы нарезать на кусочки 1-1.5 см по диагонали и выложить их на дно формы, распределив их так, чтобы не осталось зазоров. 3. В блендере/измельчителе смешать муку, соду и белый сахар. В центре сделать углубление. Яйца смешать с молоком и с оставшимся растопленным(тем же способом, что описан выше) сливочным маслом. 4. Влить жидкие ингредиенты в углубление, сделанное в мучной смеси. Тщательно перемешать до однородности( можно в комбайне, блендере или миксером). 5. Выложить тесто в форму поверх бананов и разровнять поверхность. Выпекать в течение 1 часа. После оставить пирог в форме еще на 15 мин , а затем перевернуть на решетку до полного остывания.
Источник