Картофельно луковый суп с трюфелями
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картошка (чищеный и порезанный кубиками) - 750 гр
- Бульон - 0.5 л
- Молоко - 250 мл
- Сливки жирные - 60 гр
- Лук репчатый (нашинкованный) - 2 шт.
- Батон (порезанный на 12 кусочков) - 400 гр
- Твёрдый сыр (фонтина, нарезанный тонкими ломтиками) - 100 гр
- Трюфели (чёрный свежий, нарезанный) - 15 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Этот кулинарный рецепт предназначен для истинных ценителей итальянской кухни. Он включает в себя такие изысканные компоненты, как сыр Фонтина и трюфеля. Картофельно-луковый суп с трюфелями – это поистине аристократическая еда. Для приготовления этого блюда, сначала в большой сковороде раскалим масло и добавим в неё лук. На малом огне поджарим его до красивого румянца. Затем, добавим туда картофель. Посолим его. Поджарим картофель пару минут, и зальём бульон и молоко. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь и, помешивая, тушим примерно 40-45 минут, до полной готовности картошки. Дальше, снимаем с огня и даём остыть, так как нужно будет использовать блендер. Сначала положим в суп сливки и в блендере, хорошенько его взобьём. На кусочки батона уложим сыр и на сковороде приготовим из него тосты. Разливаем суп по тарелкам и в каждую кладём кусочки трюфеля. Этот суп в Италии, принято употреблять с сырными тостами.
Источник