Картофельно луковый суп с лимоном

3 рецепта

Суп с картофелем и луком-пореем Суп с картофелем и луком-пореем Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей помыть, нарезать кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. В кухонный процессор добавить оба вида лука и измельчить В большой кастрюле разогреть масло, добавить измельченный порей, реп... Ингредиенты: Лук-порей - 2 шт, Картофель - 4 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 4 зуб., Кумин (молотый) - 1/2 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч. л., Бульон (куриный) - 6 стак., Сливки (молоко) - 1 стак.,...

Суп из красной чечевицы по-турецки Суп из красной чечевицы по-турецки Сухую чечевицу помыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю, залив ее четырьмя стаканами воды. Включить огонь и довести до кипения. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. На сковороде растопить маргарин и поджарить на нем порезанны... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Картофель - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Маргарин - 50 г, Томатная паста (полная с горкой) - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу, Мята (сухая) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Вода - 6 стак., Лимон (для заправки) - 1 шт

Суп из лука-порея с картофелем Суп из лука-порея с картофелем Подготовить продукты. Бекон, порей, картофель и петрушку очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить бекон. Добавить картофель, готовить на медленном огне 5 минут. Всыпать порей и готовить еще 2 минуты, помешива... Ингредиенты: Бекон - 100 г, Масло сливочное - 25 г, Лук-порей - 2 шт, Картофель - 450 г, Бульон (куриный) - 900 мл, Молоко - 300 мл, Петрушка (нарезанная) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сок лимонный (по вкусу)