Картофельно кабачковые котлетки экономики
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Кабачок (средние) - 3 шт
- Картофель (средний) - 6 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый (большая) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 4 дол.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (для зажарки) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Картофель моем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Морковь, лук, чеснок, кабачки очищаем от кожуры.
- Кабачки трем на терке, перекладываем в дуршлаг и пусть стекает жидкость.
- Нарезаем лук, трем морковь. На сковороду нальем чуть масла, выкладываем лук и жарим до полуготовности. После добавляем морковь и все обжариваем до золотистости.
- Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры, трем на терке. Добавляем два яйца, чеснок, любимые специи.
- Добавляем зажарочку из лука и моркови и кабачки. Пять столовых ложек муки смешаем с содой и добавим к нашему овощному фаршу. Хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку. Формируем котлетки, обволакиваем в муке, выкладываем на противень.
- На плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку. Формируем котлетки, обволакиваем в муке, выкладываем на противень. Ставим наши котлетки в предварительно разогретую духовку (200градусов), выпекаем до золотистости, у меня выпекались они 30 мин (зависит от духовки). Когда дно запеклось, переворачиваем котлетки на другую сторону-минут на 10, до аппетитной корочки.
- Этот шаг делать необязательно, но так как у меня остался малюсенький кусочек сыра, я потерла на терке и когда перевернула котлетки на другую сторону, посыпала сыром.
- Вот такие вкусные получились котлетки! Что холодные, что горячие-вкусны! Приятного аппетита!
Источник