Гречневые голубцы с грибным ассорти
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 1 штука
- Гречневая крупа - 200 г
- Белые грибы - 100 г
- Лисички - 100 г
- Опята - 100 г
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Томатный сок - 300 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
Рецепт приготовления
- Отварить гречку в подсоленной воде.
- Вырезать из капусты кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, и по одному снимать верхние листочки, чтобы они были мягкими.
- Отрезать утолщенную часть листьев, но чтобы не было дырок. Оставить листья остывать.
- Луковицу мелко порубить и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же выложить тертую морковку и мелко порезанные грибы. Немного притушить, посолить и поперчить.
- Соединить грибную смесь с гречкой и хорошо перемешать.
- На каждый капустный лист положить подготовленную начинку и свернуть лист конвертом. Выложить.
- Приготовить соус — смешать томатный сок, воду, сметану и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку. Довести все до кипения.
- Залить голубцы приготовленным соусом и тушить на медленном огне до готовности капусты. Подавать со сметаной.
Источник