Картофельная тортилья с луком пореем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель (5 шт.)
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Сметана (125 мл.)
- Сыр фета (100 г.)
- Сыр российский (50 г.)
- Помидор (2 шт.)
- Лук репчатый (0.5 шт.)
- Масло сливочное (10 г.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Картофельная тортилья – довольно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления необходим элементарный набор продуктов, который всегда имеется в арсенале любой хозяйки. Внешне это блюдо напоминает пиццу, но по сути это картофельная запеканка. Тщательно промываем картофель под проточной водой и очищаем его от кожицы и глазков. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Затем нарезаем корнеплоды кружочками, которые выкладываем слоями в форму и немного присаливаем.
- Для заливки слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем поваренную соль и молотый черный перец. Следующим необходимым ингредиентом будет сметана. Кстати, чем она жирнее, тем нежнее получится готовое блюдо.
- Тщательно перемешиваем яично-сметанную смесь до однородности, но не взбиваем.
- Репчатый лук нарезаем кольцами, а можно и полукольцами – кому как по душе. Можно заменить его луком-пореем для придания большего аромата и нежности. Добавляем в смесь сыр фета, который предварительно немного измельчим. Сыр твердых сортов натираем на крупную терку. А теперь просто перемешиваем компоненты для заливки: лук, 2 сыра и яичную массу.
- Полностью покрыв картофель этой смесью, поверх выкладываем слой из помидоров, которые предварительно режем дольками в форме полумесяца.
- А теперь отправляем нашу форму в духовку, которая уже прогрелась до 175 градусов. Через 40 минут картофельная тортилья полностью готова. Можно использовать ее в качестве самостоятельного блюда, но и в виде гарнира она замечательно подойдет к любым мясным или рыбным кушаньям.
Источник