Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
![картофельная тортилья с глазуньей и курицей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/268/kartofelnaya-tortilya-s-glazuney-i-kuritsey.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Картофель (сваренный в мундире) - 370 г
- Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Филе куриное (в отварном виде) - 100 г
- Шпинат - 100 г
Рецепт приготовления
- Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.
- Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.
- Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.
- Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.
- Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.
Источник