Картофельная бабка с луком пореем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Масло растительное ((IDEAL, микс подсолнечного и оливкового масла)
- Лук-порей (белая часть) - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Бекон - 200 г
- Молоко - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Пармезан - 60 г
- Помидор - 600 г
- Яблоко - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сахар коричневый - 125 г
- Имбирь (мелко рубленный) - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Изюм - 125 г
- Уксус (белый винный) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Картофель и лук-порей.
- Яблоки и помидоры.
- 1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- 2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать.
- 3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить.
- 4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку.
- 5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы.
- 6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть.
- 7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром.
- 8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр.
- 9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.
- 10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
- 11. Сложить помидоры, яблоки, лук, чеснок, сахар, имбирь, куркуму и изюм в миску, добавить две ложки масла (смесь оливкового и растительного), влить уксус и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая, до получения густого соуса.
Источник