Картофельная запеканка с пармезаном и морковно имбирным пюре
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для запеканки:
- Картофель 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Пармезан
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Для пюре:
- Морковь 0,5 кг
- Корень имбиря 1,5-2 см
- Петрушка
- Лук 1 шт. (маленькая)
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло
Рецепт приготовления
- Картофель натираем на терке (или измельчаем в блендере). Добавляем к картофелю натертый на терке (или измельченный в блендере) лук, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, добавляем тертый пармезан и еще раз перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течении 40 мин. Тем временем чистим морковь, режем ее на кусочки и ставим вариться. Крупно режем лук, чеснок и имбирь (предварительно все очистив от кожуры). Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем все до золотистого цвета. В готовую морковь добавляем обжаренный лук, чеснок и имбирь и все вместе пюрируем с помощью блендера. Добавляем петрушку и еще раз все хорошо измельчаем. Готовую запеканку кладем на тарелку, рядом выкладываем морковное пюре. Я сверху на запеканку выложила 1 ст.л. густого натурального йогурта и зелень, очень рекомендую. Приятного аппетита!)
Источник