Блинчики с перловкой белыми грибами и тушенкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 11
Ингредиенты
- молоко - 400 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- перловая крупа - стакана
- грибы белые замороженные - 200 г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- тушенка - 1 банка
- тимьян сушеный - 2 щепотки
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Перловку замочить в воде на 3 часа, затем воду слить, залить снова водой в пропорции 1:3 и варить на медленном огне 50 минут. В конце готовки крупы слить стакан отвара и отставить для начинки. Замороженные грибы отварить в воде с лавровым листом и душистым перцем. Слить, некрупно нарезать. Обжарить в сковороде репчатый лук, добавить грибы. Посыпать тимьяном. Жарить, помешивая, 10 минут. Добавить измельченный чеснок, обжарить пару минут. Добавить тушенку, обжарить 2 минуты. Влить стакан отвара, потушить еще пару минут. Добавить готовую перловку. Тушить на сильном огне до полного испарения жидкости. Приготовить тесто. Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить растительное масло. Влить молоко. Засыпать муку. Замесить тесто до гладкости. В сковороду наливаем растительное масло, прокаливаем. Сливаем масло в отдельную емкость. В дальнейшем смазываем им сковороду после выпечки каждого блина. Жарим тонкие блины с двух сторон. На середину каждого блина выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник