Картофель с домашней тушенкой и тыквой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (6 шт.)
- Тыква (350 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Тушенка свиная (0.5 бан.)
- Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.1 ч.ложк)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Мускатный орех молотый (0.1 ч.ложк)
- Перец душистый (0.2 ч.ложк)
- Вода (1 стак.)
Рецепт приготовления
- Питательное и яркое второе блюдо из домашней куриной тушенки и разнообразия овощей, которое очень легко приготовить в мультиварке. Тыква добавит не только пикантности вкуса, но и наполнит блюдо витаминами. Такое рагу очень популярно осенью и зимой, когда хочется чего-то сытного, питательного, и в тоже время есть запасы домашних овощей. Кстати, домашнюю тушенку, конечно, можно заменить свежим мясом (желательно курицей). Итак, подготовим такие продукты: домашняя тушенка, картофель, тыква, лук, морковка, соль и перец, мускатный орех тертый, лист лавра, перец душистый и вода.
- В чашу мультиварки первым делом следует выложить нашинкованную морковь, измельченный кубиками лук и жир, снятый с верхнего слоя тушенки (его можно заменить растительным маслом). Включить на дисплее мультиварки программу «выпечка» и обжарить овощи, помешивая пластиковой лопаткой, до румяного цвета. На это уйдет около 7-8 минут.
- Картофель и тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки кубической или произвольной формы и выложить в чашу мультиварки.
- Добавить домашнюю тушенку.
- Всыпать специи – соль, перец молотый и душистый, лавровый лист, мускатный орех. Влить немного горячей воды. Включить программу «выпечка» и установить время – 45 минут. В процессе готовки следует периодически помешивать блюдо и следить, чтобы на дне была вода.
- Подавайте горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Источник