Картофель запечённый с боровиками по русски
![картофель запечённый с боровиками по русски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/517/kartofel-zapechyonniy-s-borovikami-po-russki.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Белые грибы свежие - 400 г
- Картофель - 7 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль экстра - 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый - 50 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нужно взять картофель, свежие белые грибы (боровики), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану, твёрдый сыр и соль. Часть соли можно заменить сухой овощной приправой с солью. Для подачи использовать зелень петрушки. Грибы почистить, вымыть и порезать на кусочки. Выложить боровики на сковороду с разогретым маслом и протушить в течение 20 минут. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания. Выложить лук к грибам. Всё вместе обжаривать в течение 5–7 минут. К грибам добавить сметану и посыпать солью или овощной приправой с солью. Массу протушить в течение 5 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от крахмала в проточной холодной воде и обсушить. Обжарить картофель на масле до мягкости, в конце — посолить. В форму для запекания выложить 2/3 от всего количества картофеля. Поверх картофеля разложить грибы, тушённые со сметаной. Прикрыть грибы оставшимся картофелем. Сыр натереть на мелкой тёрке. Картофель посыпать сыром. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать в течение 20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться. При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Источник