Картофель с кунжутом в пряной луковой колыбели
![картофель с кунжутом в пряной луковой колыбели](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/518/kartofel-s-kunzhutom-v-pryanoy-lukovoy-kolybeli.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Кунжут белый - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л.
- Соль морская - 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая - 3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся такие продукты: картофель, соль морская, кунжут белый, лук репчатый, паприка молотая сладкая, соль, тимьян сухой, масло сливочное. Картофель хорошо промоем. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до полуготовности картофеля. Потом сливаем воду и остужаем овощи, чтобы было удобнее работать. Пока картофель варится, подготовим лук. Очищаем от шелухи, разрезаем пополам. Аккуратно отделяем половинки лука. Соединяем паприку, тимьян и соль. В этой пряной смеси панируем краешки лука. Картофель остыл, очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части. Смазываем все стороны оливковым маслом и панируем в кунжуте. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем дольки картофеля в луковые колыбельки. Отправляем в горячую духовку на 180-200ºC, до запекания картофеля. Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели готов. Сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник