Картофель в яичнице пир студента
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- сыр твердый - 100 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки - по вкусу
- картофель - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Набор продуктов у нас небольшой, процесс приготовления недолгий, потому лучше все сразу подготовить. Очищеный картофель нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности. Лучок режем и разбираем на две кучки. В почти готовый картофель кладем беленькую часть, чтоб она немного "притомилась". Лучок режем и разбираем на две кучки. В почти готовый картофель кладем беленькую часть, чтоб она немного "притомилась". Минуты через две, как отправили белый лучок, посыпаем картофель тертым сыром. Укладываем сверху зеленый лук и заливаем яйцами. Накрываем крышкой. Через пару-тройку минут переворачиваем на другую сторону (в общежитии это происходило картинно, на разделочную доску с последующим возвращением цельного "пирожка" на сковороду), я же упростила задачу — разделяю на порции и переворачиваю каждую отдельно. Еще пара минут — и можно выключить плиту, дав постоять еще минут 5-10 картошке под крышкой. Добавить, конечно, лучше всего домашних маринованных помидорчиков...ммм) Но и огурчики подойдут. Приятного аппетита!
Источник